【学习雷锋】口罩里的雷锋温度--记窦梓赫志愿服务
日期: 2020-03-05 信息来源: 点击数:

我是航空旅游学院2019级酒店管理3班的窦梓赫。我来自河北定州。新冠肺炎大面积扩散,华北地区同样沦陷。作为一名大学生,我非常希望能为家乡献出一份力。

在一位志愿者朋友的帮助下,我向社区服务中心申请成为一名志愿者。北方的冬天本就冷清,由于疫情影响变得更加凄凉。我的主要任务是让离开小区的业主进行扫码跟踪,然后对进出小区的人员进行登记。因为家住河北,每年冬天都会有雾霾天。所以在放假回家之前,我便在网上买了许多防雾霾口罩和一次医用口罩,而这无心之举却帮了大忙,家人因此在疫情严重的时候并没有因为口罩问题而担忧。所以我每天便随身携带两到三副口罩。一次一位老人由于不肯扫码而跟工作人员起了争执,我便上前对其进行劝导,并帮他进行微信扫码登记。期间,我发现他佩戴的是普通纯棉口罩,便送给他一副医用口罩,他很感激并向刚才的一位工作人员进行了道歉。从那时我深刻地感受到了口罩中的温暖。

随着疫情的变化,对出入小区的管理越来越严格,居民需要的凭证越来越多。虽然这期间发生了不少误解,但多数业主还是非常友好配合,每次为一些叔叔、阿姨、爷爷、奶奶分发口罩时都能感觉到口罩里的温度,感到疫情期间人心的温暖。此次志愿者经历让我深刻体会到党和国家对此次抗击疫情的必胜决心,只有万众一心集中力量办大事才能真正打赢这场世纪大战。作为青年大学生的我,除了在家防疫外,还要为社会贡献自己的一份力量,向抗疫前线的党员工作者们学习,为祖国的康复助力。

武汉加油,中国加油!(编辑:张磊磊)