【学习雷锋】抗击疫情,从我做起-记张泽欣志愿服务
日期: 2020-03-05 信息来源: 点击数:

2020年的春节期间,一种形状像花冠而得名为“新型冠状”的病毒肆意地在全国蔓延。在这个特殊的战场上,涌现了无数的能人异士。其中,有无私奉献的白衣战士,有英勇无畏的人民子弟兵,有冲锋在前的新闻工作者,有为民请命的社会志愿者……他们无一不奋斗在疫情一线,他们都是伟大的英雄!我们要向他们致敬!作为中华民族的一份子,当国家遇到困难时,我们不能无动于衷。我自愿参加社区的公益活动,作为志愿者为进出小区的人员量体温,为小区消毒,做好一切防护工作。

每天早上7点起床后,我戴好口罩奔赴“战场”,站在小区门口看着曾经繁华的街道现在空无一人,心里很失落。虽然天气寒冷,但我仍坚持站岗执勤,献出微小的力量,再冷也不会退缩。我的妈妈作为小区防疫管理人员,也是一位“逆行者”,一站就是五个小时,楼道口寒风呼啸,妈妈冷得瑟瑟发抖却毫无怨言、始终坚持。我相信这次冠状病毒只是暂时的,总会过去,只要我们团结起来,众志成城、抗击疫情,这一切就会烟消云散。我希望战斗在一线医务工作者早日与家人团聚,患者能顺利康复,大家能恢复正常的生产和生活,自由自在地投入大自然的怀抱,相信数不完的幸福快乐在等待着我们。(编辑:张磊磊)