我院组织开展秋季学生宿舍“安全隐患大排查、内务卫生大检查”工作
日期: 2018-10-08 信息来源: 点击数:

10月8日上午,我院全体辅导员带领部分学生干部对在校学生的宿舍进行了一次拉网式安全隐患排查和内务卫生检查,力争做到以查促改,防患未然。

通过排查和检查发现,我院学生宿舍安全卫生状况整体良好,不少宿舍美化效果明显,学生普遍遵守公寓安全管理规定。但个别宿舍仍存在人走未断电、物品摆放杂乱等问题,辅导员和学生干部及时指出并详细记录,针对问题突出的宿舍,辅导员对宿舍成员进行了耐心的教育和安全常识普及,责令相关寝室进行限期整改。对住在天和苑8栋的学生,特别叮嘱他们保管好贵重物品、人走或睡前关好门窗,杜绝安全隐患。

据悉,我院以创建“星级宿舍”为标准,通过五星引领、四星改进、三星提高、二星及以下整治的做法,营造学生个人内务整洁、热爱劳动,学生宿舍注重安全、团结融洽的集体氛围。