我院组织开展考研学生座谈会
日期: 2018-10-27 信息来源: 点击数:

10月26日下午,我院在1号办公楼306室组织开展了考研学生座谈会,学院党总支书记、院长王凯,党总支副书记张海涛,考研学生指导老师王光伟、王红岩,考研学生代表等近20人参加座谈会。

座谈会上,老师们详细了解了学生们的报考情况和复习情况,针对具体备考问题进行了交流,对最后两个月的复习给出了建议。

在了解学生们担心考研复习可能耽误学业学习的情况后,学院领导当场给予了解释沟通,对于考研学生,考虑学业考试和毕业论文有关工作适当延后;关于同学们在考研复习阶段学习和生活中存在的困难,学院领导也给予了协调,确保复习冲刺阶段的学习生活便利。

据悉,我院高度重视学生的升学考研工作,基本做到了大一宣传、大二动员、大三指导、大四保障,特别是在指导学生报考专业方向方面,多方联系学生意向学校或导师,建立沟通渠道,尽可能让学生备考阶段报考目标明确,复习计划得当。(HT)