招生专业

【专业介绍】 商务英语本科(以国际乘务人才培养为目标)

时间:2019/05/28 15:04:52  查看:

一、专业简介

培养目标:本专业通过境外校际交流学习,培养具有国际视野,适应区域经济社会发展要求,具有扎实的英语基本功、较强的泰语语言和国际商务知识应用能力、掌握国际航空服务专业基础理论和国际航空服务基本技能、职业能力的应用性复合型专业人才。

主干课程:基础英语、综合商务英语、商务英语视听说、客舱服务服务英语、国际民航概论、涉外航空服务礼仪、职业形象设计、民航职业形体训练、涉外客舱服务与技能、中英泰文航空服务播音、飞机逃生及应急安全处理、航空保健与急救、空乘面试技巧、值机与行李运输、航空服务泰语等。

主要实践性教学环节:客舱中英泰文播音实训、航空医学急救实训、涉外旅游服务实训、涉外商务接待实训、航空服务综合实习、涉外客舱服务实训、商务谈判实训、客舱服务技能与实训、地面服务技能与实训、毕业实习和毕业设计(论文)等。

就业方向:毕业生可在东盟国家及国内外航空公司、机场和民航企事业单位从事航空客舱和地勤服务工作,也可在高速铁路公司、豪华游轮公司、高星级商务酒店、旅游行业等现代服务业从事商务服务和行政管理等工作。

二、师资队伍

商务英语(国际乘务方向)专业现有专任教师18人,其中高级职称教师4,中级职称教师9人,硕士及以上学位教师11人,在读博士1人,同时外聘行业教师8名,具有丰富的教学经验和学术积淀。

三、专业实训室

本专业有着完善的校内实习实训场地和实验设备,实训室占地面积达1000多平方米。

主要实训室:航空服务模拟舱实验室、形体仪态训练室、航空旅客运输实验室、职业形象设计室、航空旅游计算机实验室、茶艺实验室等。

 

航空服务模拟舱实验室

 

 

形体仪态训练室

 

 

航空旅客运输实验室(安检、值机

 

 

职业形象设计室

 

航空旅游计算机实验室

 

茶艺实验室

 

四、校企合作协同育人基地

我院十分重视产教融合、校企合作,积极加强与航空公司、通用航空企业以及机场集团的合作。目前,与桂林桂林航空公司、北京翔宇通用航空集团、桂林通航有限责任公司、广西展卓通用航空有限公司、桂林市雁山区人民政府等单位签订了人才联合培养协议,共建校外协同育人就业基地,共同承担本专业学生生产参观实习、毕业实习和毕业设计等实践教学任务。

我校与桂林航空公司签订校企合作协议

FBDB

我校与北京翔宇通用航空集团签订校企合作协议

我校与桂林市雁山区人民政府签订校企合作协议

学生在桂林两江国际机场实习实训

五、学科竞赛及校外交流学习

专业技能大赛:根据该专业人才培养的行业特色,我院不断调正优化该专业教学和人才培养模式,践行课程教学理论与行业需求实践相结合的人才培养理念,已成功组织举办八届“空乘之星专业技能大赛”活动,如今大赛逐步成为学校航天日重要的品牌活动之一,得到腾讯网、广西电视台、桂林电视台、桂林日报等家多媒体的广泛关注与报道。

“空乘之星”年度专业技能大赛

校际交流学习:专业人才培养创新性的采用“2.5+1+0.5”校际交流人才培养模式,专业学生于第4、5学期前往泰国等境外高校开展一年期的专业交流学习。

学生赴泰国川登喜皇家大学交流学习

学生赴泰国宣素那他大学交流学习

下一条:【专业介绍】 旅游管理(专科)

关闭