招生

2015年中泰学生交换项目-商务英语本科(以国际乘务人才培养为目标)专业介绍

时间:2015/06/25 12:38:46  查看:

项目简介:随着我国与东盟各国经济来往的加强,为适应民航运输业、通用航空产业和现代旅游服务业的快速发展,加强我校与东盟高校的合作交流,更好地服务中国-东盟自由贸易区建设,我校利用航空服务类应用本科专业优势,通过与泰国宣素那他皇家大学、川登喜皇家大学等国(境)外优秀高校合作开展学生交换项目,开办以国际乘务人才培养为目标的商务英语本科专业。

本项目专业学生学制4年,学费12000元/年(以物价批复为准)。项目招生纳入国家统招计划,所招收学生须参加2015年全国普通高考,并达到我校的本科录取分数线。

根据国际乘务岗位聘用条件要求,本项目专业学生要求品行修养好、形象气质佳、语言能力强,男生身高在172cm-185cm,女生身高在160cm-175cm。

办学模式:本项目学生在四年的学习中,须赴泰国或其它国(境)外合作学校的航空服务类专业学习或实习实训一年,完成学业且成绩合格者颁发我校商务英语专业本科学历学位证。

培养目标:本项目适应民航运输业、通用航空产业和现代旅游服务业发展要求,充分利用学校语言类和航空服务类专业资源,加强语言与航空服务、国际商务的结合,按照“双技能+双语言+国际化”人才培养模式,加强国际乘务和商务事务知识培养,鼓励学生辅修行政管理学等第二专业和获取涉外秘书资格证;加强巩固英语的学习,选择学习泰语、越语等东南亚小语种作为第二外语;加强与东盟国家合作,选派学生赴泰国等东南亚国家留学,拓展学生国际化视野,培养具有国际视野和国际交流能力的外向型、应用技能型国际航空服务类人才。

主要课程:综合商务英语、商务英语谈判、商务英语视听说、商务英语阅读、商务英语写作、商务英语翻译、跨文化交际、国际商务文化、航空服务泰语、涉外航空服务礼仪、涉外客舱服务与技能、航空保健与急救、客舱安全管理、国际民航旅客运输、国际商法等。

就业方向:学生毕业后可在东盟国家及国内外民航系统、高速铁路公司、豪华游轮公司、高星级商务酒店、金融系统等现代航空旅游服务业从事民航服务、商务服务、行政管理工作。

主要合作院校简介:泰国宣素那他皇家大学已发展成一所涵盖学士、硕士和博士学位的公立皇家大学。该校国际乘务专业是特色专业,使用全英语授课,也是获得国际航空运输协会(IATA)资格认证的高校。该专业特别强调学生实践能力的培养,先后与泰国航空公司,国际航空运输协会(IATA)等国内外企业签订了校企合作协议,保障学生实习和就业等享有优质资源。

泰国川登喜皇家大学是一所历史悠久、教学设施现代化、质量信誉好的国立综合性大学。该校国际航空学院与泰国航空公司建立了良好的实习、实训、就业合作关系,学院聘请国内外航空公司专业技术骨干和高级管理人员授课,着重培养学生的英语及航空服务专业能力,该校大多毕业生在泰国国际航空公司从业。

上一条:2015年酒店管理(本科)专业介绍 下一条:2015年文秘(商务行政助理方向)(专科) 专业介绍