我系赴湖南师范大学调研学习
日期: 2014-04-22 信息来源: 点击数:

为适应我校大力推进应用型专业人才培养的要求,进一步推动我系又好又快的发展,4月21号,我系一行4人赴湖南师范大学开展调研学习。

调研组一行受到了湖南师范大学新闻与传播学院、旅游学院领导的热情接待。新闻与传播学院副院长肖燕雄教授详细介绍了该院实验室建设、专业特色建设、创新能力培养、师资引进等方面的具体情况。旅游学院副院长许春晓教授详细介绍了该院人才培养方案、学生实习实训管理等方面的具体情况。调研人员结合自身实际,实地考察了该校现代传媒技术、旅游规划与模拟导游等实验室。双方就实验室建设、实践教学开展等问题进行了深入探讨。

湖南师范大学的前身为创建于1938年的国立师范学院,现为国家“211工程”重点建设大学。通过此次调研,调研人员对该校相关专业的建设情况、办学特色和办学方向有了较为深入的了解,对我校相关专业建设和发展起到了指导作用。