我系赴桂林理工大学进行专业调研
日期: 2015-04-24 信息来源: 点击数:

为更好地推动我系新申办的酒店管理本科专业建设,4月24日上午,系副主任林朝阳带队,酒店管理专业教研室老师一行三人赴桂林理工大学旅游学院进行了专业调研。该校旅游学院副院长伍进、酒店管理系黄燕玲主任热情接待了调研组。

我系调研人员就人才培养方案、学科专业建设、实验室建设、实践教学安排、招生等几方面同桂林理工大学的同行进行了交流。调研组同时参观了学院的实验中心。该实验中心下设前厅实训室、客房实训室、西餐实训室、酒吧实训室和茶艺室,实训室设备齐全,教学条件优良。实践教学方面,该校安排半年期的校外顶岗实习,校内实训室建设与校外实训实习基地建设齐头并进,实践教学体系有亮点、有特色。

通过此次调研,双方交流了酒店管理专业办学思路,学习、吸收了兄弟院校的办学经验,为进一步办好酒店管理专业打下了良好的基础,对今后的教学、科研工作具有重要的指导作用。(供稿人:孙祺)