我系教师赴泰国高校调研
日期: 2015-07-06 信息来源: 点击数:

为加强与泰国高校合作,进一步完善中泰学生交换项目--商务英语(以国际乘务为培养目标)人才培养方案。近日,我系航空服务专业教研室主任熊越强教授等一行两人赴泰国高校调研。

本次调研的目的旨在充分了解泰国航空服务业的发展形势和人才需求现状。在川登喜皇家大学,调研组与泰方工作人员重点就“3+1”学生交换项目的课程设置、招生就业、理论实践教学等内容进行了商讨。在泰国宣素那他皇家大学,调研组参加了该校举办的“Local solution:Global challenges”国际性学术会议,听取了有关区域经济发展对策及航空商务及运输(airline business and transportation)的主题发言,与航空业专家学者进行了交流讨论。调研期间,调研组看望了我系航空服务专业在泰国学习的交流生并进行了座谈,了解了同学们在泰国的学习、生活情况。

此次调研对进一步深化本科教育教学改革,加强特色专业建设,提高国际化办学水平具有重要作用。(供稿人:熊越强、虞雪)