【学风建设】我院多举措加强学风教风校风一体化建设
日期: 2019-11-04 信息来源: 点击数:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面推进学校学风教风校风一体化建设,航空旅游学院采取多项措施,固“源头”提“过程”重“反馈”,取得明显成效。

“固”源头——学院以学生全程课程安排为线索,重点落实早自习参加人员,开展了丰富多彩的形体、连声、体能等训练,将学生的精神从早上立起来,稳固学生出勤率。“精神劳”还有“体力劳”,劳动锻造勤劳意识。

“提”过程——提升教学过程,学校组织了多项新课比赛和学科技能大赛,今年“空乘之星”将开展到第九届,酒店专业将开展客房、餐饮、茶艺三项学科技能大赛,旅游管理专业的导游大赛也持续开展,老师投入“教”,学生投入“习”,教学相长。

“重”反馈——学院重视教师、学生、辅导员等渠道获得教育过程细节,及时将期中座谈会上、教学信息员、学生、老师本人获得的教学反馈进行搜集整理,核实情况后及时与涉及人员进行反馈。双方相互推动,相互促进,共同提高。

三方提高上,构成了“参与源头”-“教学过程”-“结果反馈”的完整闭环,学生教学参与积极性、老师教学质量均有较好提升。今后,学院将进一步抓好育人过程,落实“三全育人”的具体做法,为迎接本科教学合格评估做好准备。