龙行高校公开课第二课:红葡萄酒里的新生力量马瑟兰专场在我校举行
日期: 2024-04-26 信息来源: 点击数:

4月24日,全国共40所高校参与了“龙行高校”中国葡萄酒校园公开课第二课:红葡萄酒里的新生力量。本次课程主会场设在上海交通大学,桂林航天工业学院作为分会场高校之一。

本次公开课吸引了众多师生的关注和参与,此次公开课学生报名35人,还专门邀请了行业内代表5人,教师代表5人,共计45人参加课程。校内学生和老师们报名积极,表现出对葡萄酒文化的浓厚兴趣。

开幕式上,中国酒业协会葡萄酒分会火兴三秘书长在致辞中讲到,“龙行高校”活动不单单是一场葡萄酒推广活动,它还承载着深厚的文化意义和产业价值。希望更多的年轻人争做开拓中国葡萄酒市场的先锋者、践行者,感受葡萄酒文化的魅力,培养对葡萄酒的热爱和兴趣,积极推动葡萄酒文化在更广阔领域的传播和推广,共同为中国葡萄酒产业的发展注入新的活力。

在线上主题分享环节,西北农林科技大学博士生导师刘延琳教授围绕马瑟兰的诞生、在中国的发展、中国马瑟兰的风土多样性等内容,为线上线下的师生带来了一堂精彩的马瑟兰葡萄酒公开课。

品鉴环节,我院张艳梅副教授带领师生们进行了六款来自河北的怀来、昌黎,山东的蓬莱,新疆的焉耆盆地,宁夏的贺兰山东麓的马瑟兰葡萄酒,感受中国各产区对马瑟兰显示出的广泛适应性和卓越酿酒特性,通过直观的示例和引导,加深了参与者对知识点的理解和体验,参加者对六款品鉴酒赞不绝口,惊叹于马瑟兰的美,也惊叹于中国马瑟兰的短短时间的巨大成就。