学院召开实习指导委员会工作会议
日期: 2024-04-25 信息来源: 点击数:

4月22日上午,学院在探天C座207会议室组织召开实习指导委员会工作会议,学院党委书记张海涛、院长林朝阳、党委副书记唐珉以及学院实习指导委员会全体委员参加会议,会议由林朝阳主持。

酒店管理教研室主任王光伟从实习单位基本情况、实习期间学生的薪资待遇、校内指导老师安排等方面详细介绍了酒店管理专业学生桂林、上海、苏州、珠海等地的12家实习单位的学生实习安排情况;旅游管理教研室主任陈晓梅介绍了桂林融创文化旅游开发有限公司、珠海长隆国际海洋度假区、杭州开元森泊旅游投资有限公司等3家实习单位的实习安排情况。

学院院长指出:一是要确保学生安全,各实习点指导教师要担负责任,确保实习单位为学生购买保险、确保将学生安全工作做实做细;二是要加强实习过程中的管理沟通,保障学生的工作和生活环境;三是要落实企业导师+校内导师的双导师制,保障实践教学的正常开展,保证实习日志、实习报告等材料撰写的规范性;四是要维护好校企、校地的良好合作关系,继续推进实习工作;五是要不断探索和创新实习工作的方式、方法,以适应时代的发展和社会需求。

学院党委书记强调:一是要高度重视实习工作,加强管理,有序推进实习工作;二是要加强与实习单位的沟通,校内指导老师要同实习单位管理人员共同加强对学生的人文关怀;三是要围绕就业导向,优先向可提供就业岗位的企业选派实习生;四是要加强学生的教育引导,校内指导教师要加强与学生的交流,用心、用情为学生实习提供服务;五是要关注学生的个人发展,通过实习工作,帮助学生实现个人价值,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

会上,学院领导和学院实习指导委员会全体委员,就酒店管理和旅游管理专业学生实习单位的情况进行了举手表决,全体成员一致同意珠海长隆国际海洋度假区等15家企业作为2022级酒店管理专业和旅游管理专业学生的实习点。