学院邀请企业导师到桂航大讲坛开展专题讲座
日期: 2024-04-18 信息来源: 点击数:

4月18日下午,学院邀请杭州开元森泊旗下乐园人资总监樊海贵一行4人到桂航大讲坛开展题为《旅游新业态下的职业发展观——一个酒店人的职业分享》的专题讲座,讲座由院长林朝阳主持。

樊海贵从旅游业态的发展变化、合格酒店人的素质要求和旅游专业学生的职业规划三个方面深入浅出的开展讲座。

樊海贵总监分析了旅游业态的发展变化。他提到:旅游业已成为我国经济发展的重要支柱产业。目前,旅游业态已从传统的观光旅游向休闲、度假、体验等多元化旅游业态转变,旅游业对人才的需求也越来越高。酒店业作为旅游业的重要组成部分,面临着前所未有的发展机遇和挑战,现代酒店人应具备良好的职业道德、专业技能、沟通能力、团队协作精神以及创新意识。此外,还要熟悉酒店业的法律法规和行业标准,具备较强的市场分析和应变能力。

樊海贵总监还结合自身经历分享了旅游专业学生的职业规划建议。他认为:旅游专业学生应抓住行业发展趋势,立足自身优势,制定合理的职业发展目标。在学习过程中,要注重理论与实践相结合,积极参加各类实践活动,提高自己的综合素质,更要关注行业动态,拓展国际视野,为今后的职业发展奠定坚实基础。

讲座结束后,樊海贵总监一行还参观了学院实验室。