【优秀毕业生】张颖:满怀希望,就会所向披靡
日期: 2020-06-13 信息来源: 点击数:

张颖,航空旅游学院2016级酒店管理专业4班学生,在校期间曾担任班级文体委员、大学生艺术团办公室主任获国家奖学金、广西壮族自治区人民政府奖学金、校级一等奖学金以及优秀共青团干部优秀学生干部三好学生等荣誉称号。

不甘平凡,心怀满载

“新的起点,新的征程”。金秋九月,桂花飘香。初到桂航的张颖,虽然对未来充满迷茫,内心早已对大学四年的学习和生活有了具体的方向、明确的目标。她说:大学是一个可以尽情展现和挖掘自己潜力的平台,希望能在大学生活中找到属于自己的舞台。认为,学生的天职在于学习自始至终把学习摆在大学生活的第一位。始终保持谦虚严谨的学习态度,敏而好学,不耻下问,勤于学习,勇于实践,不断充实大学生活。为了提升各方面的能力,她充分利用课余时间积极参加各类学科比赛,曾获得2017年全国大学生英语竞赛C类二等奖

她说:“在莘莘学子中,虽然我并非最好,但我拥有不懈奋斗的意念和踏实肯干的作风,这才是最重要的。勇于攀登,敢于追求,才是成功的主旋律。我要在新的起点、新的层次,以新的姿态,展现新的风貌,书写新的记录,创造新的成绩。我的自信,来自我的努力。”她始终相信当自己用足够热情与勇气去努力时,破茧而出的是如太阳般耀眼华美的蝶,而不是懦弱诙谐的蛾。

勤奋刻苦,学海无舟

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。一直以来,张颖同学深知学习的重要性。在学习上,她认真对待每一节课,认真听讲,紧跟老师的思路,积极主动回答老师的问题,从来不给自己留下任何一个知识的盲区。她认为“学习是人生头等大事,不仅能让人收获名利,更主要的是让人的思想有很大的提升。所以学习是自己的事,要懂得自学,懂得深入钻研,要活到老学到老。

通过参加校内外组织的多种考试,让她了解自己学习上的不足之处,也发现了学习中存在的新问题。为了扩展自己的职业技能,增强自己社会的竞争力,她考取了中级茶艺师资格证、小学教师资格证、国家普通话证书、大学英语四六级证书等。她时刻提醒自己,要活出自己该有的样子,实现理想在未来的成长道路上,不管如何,依旧要保持一颗学习的心,坚持的走下去,她相信她总有一天会实现自己的理想,天道酬勤是亘古不变的道理。

生活明朗,万物可爱

花若盛开,阳光自来。”张颖同学始终保持积极阳光的心态对待生活竭尽全力做好每一件事即使过程坎坷,也怀有改变现状的热忱。生活是反映一个人性格最直接的镜子。性格活泼开朗又掌握一定交流技巧的她,在人际关系的处理上比其他人更有优势,在各种活动组织里如鱼得水,游刃有余。

不经历风雨怎能见彩虹。无论遇到怎样的困难,张颖同学一直是勇往直前,以饱满的热情去迎接生活中每一天的挑战。被同学称为“开心果”的她不仅与舍友们相处融洽,更是和班里的同学们都保持很好的友谊关系。用自己的真诚和宽容赢得了同学们的信任以及老师的赞赏。有一种进步是大家一起进步,她所在宿舍潜移默化形成了良好的风气,宿舍里的同学们也都你追我赶,共同进步。

不骄当下,追逐未来

“海阔凭鱼跃,天空任鸟飞”。张颖同学始终坚信“心有多大舞台就有多大。”她说:“接下来我人生中最需要走好的一步就是考公务员了,踏踏实实地走好脚下的每一步,认认真真地活好余生的每一天是对自己最好的交代。在考公务员这场与自己博弈的战斗中,我不敢有丝毫的怠慢,语言总是苍白无力的,唯有事实才会掷地有声。大浪淘沙沉者为金,风卷残云胜者为王。既然选择远方,便只顾风雨兼程。

最后,张颖同学表达了对学弟学妹的希冀:“我希望学弟学妹们能够有自己的人生规划并朝着自己的梦想努力奋斗,上天一定不会辜负一个努力的人。世界上最美妙的事情,不是模仿谁的生活,不是最后拥有了什么,而是你活成了你最初喜欢的样子。

也许活着的价值,在于要有一个饱满的人生。隐忍平凡的外表,要像果实般有着汁甜水蜜的肉瓤,以及一颗坚硬闪亮的内核。这样的种子,才能在能在人间深处生根发芽,把一段富有情致的人生传奇流传下去。相信她可以遇见更好的自己,活出更精彩的人生。(撰稿人:崔丹丹)