我院团委组织学生观看全国学联二十七大主题直播
日期: 2020-08-20 信息来源: 点击数:

为进一步全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年学生学习宣传贯彻党中央的重要指示精神,激励我院青年学生努力做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,锤炼甘于奉献、勇于担当的高尚品德,坚定青年学生的理想信念,展现桂航学子“艰苦奋斗,自强日新”的桂航精神风貌和青春风采。8月17日,航空旅游学院通过线上组织学生观看全国学生联合会第二十七次代表大会主题网络直播活动。

全国学联是“五四 ”运动的直接产物,从运动至今,全国学联响应党的号召,团结和引导全国广大学生刻苦学习,勇于实践,为祖国的繁荣富强建功立业。此次网络直播活动通过“学习强国”学习平台、央视新闻客户端及共青团中央微信、微博、B站等官方账号及平台开展,活动由“紧跟党走,逐梦青春”作为开场视频拉开序幕,通过“真理的味道”“第一粒扣子”“求得真学问”及“火热的青春”四个篇章展开演绎,让同学们感受到青年逐梦的远大意义,坚定奋斗的目标与决心。

2017级酒店管理专业的张倩说:“青年之字典,无‘困难’之字,青年之口头,无‘障碍’之语;惟知跃进,惟知雄飞,惟知本其自由之精神,奇僻之思想,锐敏之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史,国家、民族的希望和未来在青年,青春在为祖国和人民的奋斗中更显意义和价值。”2017级商务英语卢秋玲深有感触,她认为:作为一个新时代新青年,“爱国”是永恒不变的精神“基因”;“奋斗”是永恒不变的时代“底色”;“担当”是永恒不变的青年“态度”。作为学生的我们首先要学好专业知识,心系祖国,做自己力所能及的事。2019级酒店管理专业的张凯龙感慨道:“青年是最富有朝气、最富有梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有担当,国家才会有希望,当下我们国家正于疫情,许多青年奋勇当前,不顾自身,勇往直前,为国家献出自己的一份力量。”

此次直播让广大青年学子的青春热情散发出来,同时也借此机会让青年团员们能深入感受前辈们的艰苦奋斗精神,引领青年学生始终保持积极不懈的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚定信念、勇于担当,成为新时代的奋进者、奉献者、开拓者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春。