我院召开2020年教师节座谈会
日期: 2020-09-11 信息来源: 点击数:

时值第36个教师节之际,我院召开2020年教师节座谈会,学院全体教职工参加。

座谈会在习近平总书记在第36个教师节到来之际对广大教师和教育工作者对节日祝福和诚挚慰问中开始,学院党总支带领全体教职工学习了习近平总书记《不忘立德树人初心牢记为党育人为国育才使命 不断作出新的更大贡献》内容,肯定了在新冠疫情和脱贫攻坚决战阶段教师作出的重大贡献,鼓励广大教师探索新时代教育教学方法、不断提升教书育人本领,为实现培养社会主义现代化建设者和接班人,全面建设小康社会做出更大的贡献。

学习了习近平总书记的重要精神,老师们倍感鼓舞,回忆起了自己教师生涯中的美好瞬间:有投身学校建设三十余年的老教师,想起了第一次来到这里还叫“工业管理学校”的面貌,现在早已今非昔比,“航天工业学院”日新月异;有刚从新闻战线转入教育战线的老师,对比起两个行业的不同,虽有转行些许忐忑,仍然不忘着“悬笔济世”的初心;还有老师分享了自己这些年在学校学院中获得的成长,如何从一名高校毕业生走上讲台、走进行业和走入学生,获得了有份量的奖项离不开同事们的相互帮助和单位的培养。会上,与会老师还对合格评估、学校“十四五”发展规划以及人才培养、科学研究、队伍建设、脱贫攻坚等中心工作发表了意见建议。(撰稿人:李雨思)