我院教师参加长征国家文化公园(广西段)保护与建设规划方案初审会
日期: 2019-11-11 信息来源: 点击数:

近日,受桂林市委宣传部委托,由我院教师主持编制的《长征国家文化公园(广西段)保护与建设概念性规划》初审会在桂林市政府102会议室召开。桂林市委常委、宣传部部长、副市长韦凤云,广西文旅厅文物局副局长莫志东,广西文旅厅红色旅游处叶文处长,中央党史办李红喜处长,中国科学院邓昭明博士,广西旅游规划院、桂林市湘江战役传承中心、桂林市交通局、发改委、自然资源局、全州县、兴安县、灌阳县等30多个部门及相关主要领导与会。初审会由我院罗敏老师进行汇报,王光伟等多名老师参与。

会议一致认为广西和贵州作为长征国家文化公园的两个试点段,要按照中央提出的要求加快规划编制和建设的步伐,本方案具有一定可行性,方向是对的,但仍有许多需要修改和完善的内容,要着重思考创新性与可行性,将文化和旅游产业有效的融合。

长征国家文化公园(广西段)计划于2023年初步建设完成。因此,下一阶段必须加快兴安、灌阳、资源等县的实地考察工作,计划于今年12月将规划上报至自治区党委宣传部研讨,争取明年1月经规划方案上报至中共中央宣传部。