我院基层党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
日期: 2019-12-10 信息来源: 点击数:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,我院于12月5日、12月9日分开召开了教工支部、学生支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。

根据学校主题教育实施方案要求,召开专题组织生活,是运用学习调研成果,检视反思问题,落实整改情况的重要方式,要认真开展批评和自我批评,达到红脸出汗、排毒治病的效果。会上,教工支部、学生支部委员分别向大会汇报了2019年的年度工作情况,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,对教风、学风中发现的具体问题进行了集中查摆,列出了整改措施。党员对支部工作进行了评议,肯定了支部工作,对支部下一年的工作提出了新的希望。会上,党员严肃认真开展批评和自我批评,之后按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,结合党员参加主题教育的情况,组织党员进行评议。

学院党总支书记、副书记参加所在教工支部会议。党总支书记陈爱民对教工支部进行指导,他指出,党员教育永远在路上,此次召开的专题生活会,是对前一段时间主题教育工作的阶段性回顾,为明年提出了工作任务,支部要根据查摆出来的问题,抓实整改、抓出成效。党总支部派出副书记李雨思列席所属学生党支部的专题组织生活会,并对学风教育、考风考绩情况进行点评。(撰稿人:李雨思)