我院与桂林市七星区委宣传部共建校外实践教育基地
日期: 2019-12-20 信息来源: 点击数:

12月19日,我院与桂林市七星区委宣传部校外实践教育基地授牌仪式在七星区融媒体中心举行。我校副校长罗国湘,七星区委常委、宣传部部长、副区长王海燕,我院负责人及师生代表参加了授牌仪式,授牌仪式由七星区委宣传部副部长艾启伦主持。

授牌仪式后,双方围绕新媒体时代如何做好青年学生的思想政治教育、大学生专业实践能力和创新创业能力培养、实践实习教学安排等内容展开座谈,为下一步深入推进校政合作确定了方向,双方就新媒体运作流程、原创节目策划等方面作了深入的交流。

七星区宣传部自2018年成立辖区融媒体中心以来,致力于传统媒体和新兴媒体的融合发展,利用新技术、新应用创新媒体传播方式,其摄制作的视频多次登上央视一套《大美中国》栏目,向全国观众推荐桂林高新七星的美景,在融媒体建设和发展中取得不少成功经验。作为桂林第一家与高校合作建立实践基地的融媒体中心,为我校播音与主持艺术等专业的学生提供实践平台,双方通过产学研的有效融合,在教学与实践中实现优势互补,培养辖区的特色“发声者”,打造更多优质的新媒体原创产品,为媒体融合发展注入新元素,开创合作共赢的新局面。

校外实践基地的建立,体现了学校“应用型、地方性、行业性、开放性”的办学定位,学校在专业布局上主动与区域产业需求对接,教学内容上开展课程内容与职业标准对接,教学方式上实现了教学过程与生产过程对接,通过实践基地开展校地互动,为应用型人才的培养搭建了良好的平台和载体。(撰稿人:蒋婧婧)