【学习雷锋】青春同行,“疫”往无前--记陈圳浩志愿服务
日期: 2020-03-05 信息来源: 点击数:

大家好,我是陈圳浩,是桂林航天工业学院航空旅游学院播音与主持艺术专业的一名大一学生。

所谓万事开头难,而2020年更是难上加难。全国人民乃至全世界人民都共同经历着一道关卡“新型冠状病毒”,它以迅雷不及掩耳之势传播着,殃及无数生命。白衣天使、人民子弟兵、企业家等业界各类人士都挺身而出。虽然我只是一名普普通通的大学生,但我想为这场无声的战争献一份力量,做力所能及的事情,用行动为武汉加油、为全国人民加油。于是我申请成为了社区抗灾疫情志愿者。我知道或许这份工作看似微不足道,可一想到能为这场战“疫”做点什么我便有了动力。

做好充足准备后,我开始了我的工作。每天早上天亮后,我戴着口罩,拿好“装备”抵达“战场”。当有人员进出时我会仔细地为他们测体温并登记,耐心告诉他们要克服恐慌心理,坚持科学防护,并宣传防护知识,直到晚上我的工作才算告一段落。虽然过程不易,但是我所做的能对大家有所帮助,生活就很充实。这也是我身为志愿者的一份初心。

看着曾经车水马龙的城市被按下暂停键,曾经喧闹的街道变得空无一人,心里有种说不出口的滋味。可我知道仍有一群人在街头活跃着,做城市坚强的后盾,靠自己的努力维持着这座城市的正常运转,为大家所服务着。

我坚信全国人民在党中央领导下,齐心协力、患难与共,定能打赢这场战“疫”!

我们要永远记着有一群可爱的人们在前线向雷锋一样无私奉献着,并向他们致敬!

我是陈圳浩,我在山东滨州等待着所有英雄和战胜病魔的同胞们凯旋!(编辑:张磊磊)